Grand mal du siècle, le stress a des effets néfastes sur notre corps.
Le stress passager entraine des troubles du sommeil, de la fatigue et des douleurs diverses : mal de dos, maux de tête…
Le stress chronique quant à lui, induit de vrais bouleversements dans notre corps et notre cerveau, ce qui perturbe notre équilibre interne. Les conséquences sont l’irritabilité, les troubles de l’humeur et du sommeil, l’anxiété, les problèmes métaboliques… Mais parfois aussi, des désordres alimentaires et une prise de poids.
Heureusement, l’alimentation et la micronutrition peuvent aussi nous aider à retrouver calme et sérénité.
Au cours de cette conférence, nous aborderons les principaux rééquilibrages alimentaires ainsi que de nombreux nutriments utiles pour lutter contre le stress et ses méfaits : magnésium, safran, oméga 3 ou encore l’Ashwagandha, grande plante adaptogène de l’Ayurveda. Des solutions efficaces pour limiter drastiquement les conséquences négatives du stress.
Ludovic Rondini sera interviewé par Laura MASSIS qu’on ne présente plus…